Sebenernya sih saya itu gak bisa nulis tapi yang namanya tak kenal kan maka tak sayang

ini resep pesenan temen sih, karena udah nyoba enaknya kue lebaran yang gampang dibuat ini😀 .. padahal buat kue aja juga baru pertama kali nih dapet resep juga dari mbah google. langsung saja, check this out

 Bahan :

100 gram mentega tawar dingin        2 kuning telur

50 gram margarin                              1 sendok makan krim kental/susu kental manis (sesuai selera)

seperempat sendok teh garam          200 gram tepung terigu sedang

100 gram gula tepung                       25 gram tepung maizena

1/2 sendok teh baking powder          150 gram choco chips

 

Cara :

  1. Kocok mentega tawar, margarin, garam, dan gula tepung. tambahkan kuning telur satu per satu dan krim kental sambil diaduk rata
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diaduk rata. Tambahkan choco chips. Aduk rata
  3. Sendokkan adonan di loyang yang sudah diolesi margarin. Atau juga bisa dicetak pake sendok scoopnya ice cream kayak farah quinn gitu hehe. Jangan lupa dipanasin ovennya yang pake oven kompor kayak saya.
  4. Oven 15 menit dengan suhu seratus enam puluh derajat celcius atau sampai matang kalau pake oven kompor.

 

Satu resep nih jadi 2 toples kue..

cookies ala tyas